Как настроить Bind как кэширование или пересылки DNS-сервер на Ubuntu 14.04 с VULTR VPS

Введение
DNS, или системы доменных имен, часто является компонентом сложно получить право, когда научиться настраивать веб-сайтов и серверов. Хотя вероятно, большинство людей предпочтут использовать DNS-серверы, предоставляемые их хостинг компании или их регистратора домена, есть некоторые преимущества для создания ваших собственных серверов DNS.
В этом руководстве мы будем обсуждать как установить и настроить сервер Bind9 DNS кэширования или пересылки DNS-сервер на Ubuntu 14.04 машин. Эти две конфигурации имеют преимущества при обслуживании сетей машин.
Предпосылки и цели
Для выполнения этого руководства, вам сначала нужно ознакомиться с некоторой общей терминологии DNS. Проверите это руководство, чтобы узнать о некоторых концепций, которые мы будем осуществлять в данном руководстве.
Мы будет демонстрировать две отдельные конфигурации, которые выполняют аналогичные цели: кэширование и перенаправление DNS-сервера.
Чтобы следовать, вам будет нужно иметь доступ к двум компьютерам (по крайней мере один из которых должен быть сервер Ubuntu 14.04). Один будет работать как клиент, а другой будет настроен как DNS-сервер. Подробности нашего примера конфигурации являются:
Роль IP-адрес
DNS-сервер 192.0.2.1
Клиент 192.0.2.100
Мы покажем вам, как Настройка клиентского компьютера для использования DNS-сервера для запросов. Мы покажем вам, как настроить DNS-сервер в двух различных конфигураций, в зависимости от ваших потребностей.
Кэширование DNS-сервера
Первая конфигурация будет для кэширования DNS-сервера. Этот тип сервера — это также известен как арбитр, потому что она обрабатывает рекурсивные запросы и вообще может обрабатывать всю тяжелую работу отслеживание данных DNS от других серверов.
Когда DNS-сервер кэширования выслеживает ответ на запрос клиента, он возвращает ответ клиенту. Но он также хранит в своем кэше ответ на период времени, допускаемое значение TTL записи. Кэш может затем использоваться как источник для последующих запросов для того, чтобы ускорить общее время приема-передачи.
Почти все DNS-серверы, которые могут возникнуть в вашей сетевой конфигурации будет кэширование DNS-серверов. Это компенсировать отсутствие адекватных библиотек распознавателя DNS, реализованы на большинстве клиентских компьютеров. Сервер кэширования DNS является хорошим выбором для многих ситуаций. Если вы не хотите полагаться на вашем ISP DNS или других общедоступных DNS-серверах, сделать свой собственный сервер кэширования является хорошим выбором. Если она находится в тесной физической близости от клиентских машин, это также весьма вероятно, улучшить время запросов DNS.
Переадресация DNS-сервера
Вторая конфигурация, которую мы будет демонстрировать — это перенаправление DNS-сервера. Переадресация DNS-сервер будет выглядеть почти идентичны кэширующий сервер с точки зрения клиента, но совершенно разные механизмы и рабочей нагрузки.
Переадресация DNS-сервер предлагает те же преимущества сохранения кэша для улучшения время разрешения DNS для клиентов. Однако это на самом деле ни один из рекурсивного запроса сама. Вместо этого он перенаправляет все запросы на внешний сервер разрешения, а затем кэширует результаты использовать для последующих запросов.
Это позволяет серверу пересылки ответа из кэша, не требуя его сделать все работы рекурсивных запросов. Это позволяет серверу только сделать один запросы (запрос направляются клиента) вместо того, чтобы пройти через весь рекурсии рутины. Это может быть преимуществом в средах, где передачи внешнего трафика является дорогостоящим, где ваши серверы кэширования необходимо часто менять, или когда вы хотите пересылать запросы местных на один сервер и внешних запросов на другой сервер.
Установить Bind DNS-сервере
Независимо от того, какой выбор конфигурации, вы хотите использовать первым шагом в реализации сервера Bind DNS является установка фактического программное обеспечение.
Программное обеспечение Bind доступен в репозитории Ubuntu по умолчанию, поэтому нам просто необходимо обновить наш индекс локальный пакет и установка программного обеспечения, используя apt. Мы также будем включать документацию и некоторые общие утилиты:
sudo apt получить обновление
sudo apt-get установить bind9 bind9utils bind9-doc
Теперь, когда установлены компоненты Bind, мы можем начать для настройки сервера. Сервера пересылки будет использовать конфигурацию кэширования сервера как спрыгнуть точки, поэтому, независимо от вашей конечной цели, сначала настройте сервер как сервер кэширования.
Настроить как сервер кэширования DNS
Во-первых мы рассмотрим как настроить привязку в качестве кэш DNSсервера. Эта конфигурация заставит сервер для рекурсивного поиска ответов от других DNS-серверов когда клиент выдает запрос. Это означает, что он делает работу запросов каждый соответствующий DNS-сервер в свою очередь, до тех пор, пока он находит весь ответ.
В /etc/bind по умолчанию в каталоге находятся файлы конфигурации Bind. Теперь перейти в этот каталог:
CD/etc/bind
Мы не собираемся заниматься большинство файлов в этом каталоге. Основной конфигурационный файл называется named.conf (именем и bind являются два названия для того же приложения). Этот файл просто источники named.conf.options файла, имя

Leave a Reply

Your email address will not be published.