如何安装 nginx 上 Ubuntu 12.04 LTS (精确穿山甲)

关于 nginx

nginx 是一个高性能 web 服务器软件。它是比 apache 的更灵活,轻量级的程序。
设置

在本教程中的步骤都需要用户拥有根权限。您可以看到如何设置初始服务器安装教程在步骤 3 和 4 中。
第一步 — — 安装 nginx

若要安装 nginx,打开终端并键入:

sudo apt-get install nginx

出现提示时,说是。nginx 现在安装在您的虚拟专用服务器上。
第二步 — — 开始 nginx

nginx 不自行启动。要在您的 VPS 上运行 nginx,请键入:

sudo service nginx start

第三步 — — 结果: 确认那 nginx 已经开始

您可以确认那 nginx 已安装为您的 web 服务器通过引导您的浏览器向您的 IP 地址。

* * 您可以运行以下命令,以显示您的虚拟服务器的 IP 地址。

ifconfig eth0 | grep inet | awk ‘{ print $2 }’

当您访问您的 IP 地址页面在浏览器中时,您将看到的话说,”欢迎来到 nginx”

你可以看到一个功利 nginx 欢迎页面的屏幕截图

为了确保那 nginx 会在重新启动后,最好是将它添加到启动。到终端键入以下命令:

update-rc.d nginx defaults
你可能会看到一条消息:

System start/stop links for /etc/init.d/nginx already exist.

如果是这样,然后设置 nginx 是以在启动时运行,所有设置都都。

祝贺你 !现在,您已经安装 nginx

Leave a Reply

Your email address will not be published.