我如何生成 SSH 密钥?

SSH 密钥

SSH 密钥允许您登录到您的服务器不需要提供密码。SSH 密钥可以被自动添加到服务器安装过程中。
在 Windows 上创建 SSH 密钥

在 Windows 上创建 SSH 密钥的最简单方法是使用 puttygen。

下载并运行 PuttyGen
单击生成按钮
对于附加的安全性,您可以输入密钥口令短语。这将需要使用 SSH 密钥,并将阻止别人可以通过访问到您的密钥文件使用的密钥。
一旦被生成密钥,请单击保存私人钥匙。请确保您保存这地方安全,因为它不可能恢复此文件,如果丢失了
选择所有文本在粘贴到 OpenSSH authorized_keys 文件的公共钥匙。这是您将需要输入到控制面板使用 SSH 密钥

在 Linux 上创建 SSH 密钥

用于创建和使用 SSH 工具符合标准,并且应在大多数 Linux 发行版上

运行 ssh 凯基-t rsa
按 enter 键,当被问及要保存的键 (这将使用默认的位置)
输入您的密钥的密码
运行猫 ~/.ssh/id_rsa.pub 这会给你正确的格式粘贴到控制面板中的关键。
请确保您备份的 ~/.ssh/id_rsa 文件。如果它就丢失了,这也将无法恢复。

将 SSH 密钥添加到您的控制面板

一旦你登录,请转到 https://my.vultr.com/sshkeys
单击添加 SSH 密钥
输入密钥的描述性名称
在您的 SSH 公钥中粘贴。这是一个长字符串 ‘ ssh-rsa’ 开头的。你应该保存这从当您生成您的密钥
单击添加 SSH 密钥
现在,你正在部署服务器时您将能够选择您想要添加到新部署服务器的 SSH 密钥。

限制

SSH 密钥仅用于 Linux 和 FreeBSD。他们不支持为窗口,自定义 ISOs 也快照恢复。
SSH 密钥可以只管理从控制面板在部署过程中。您不能使用控制面板来管理它们在已安装的实例上。

Leave a Reply

Your email address will not be published.